Выберите регион

Смотрим на

Российские конькобежцы завоевали на чемпионате мира 11 медалей

Сборная России по конькобежному спорту завоевала 11 медалей на завершившемся в Голландии чемпионате мира. Больше всех наград оказалось в копилке хозяев турнира.

В нидерландском Херенвене завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Сборная России завоевала на турнире 11 медалей разного достоинства. Больше всего в копилке российских конькобежцев оказалось бронзовых наград – семь.

По общему числу медалей россияне уступили лишь команде Нидерландов (18). А вот по количеству золота сборная России пропустила вперед себя не только голландцев (семь), но и американцев со шведами (по два).

Единственную золотую медаль в копилку национальной команды принесла Ангелина Голикова, победившая на дистанции 500 метров. Два серебра оказались на счету Павла Кулижникова. Еще одна серебряная медаль была завоевана Натальей Ворониной. Бронзовые награды достались Сергею Трофимову, Александру Румянцеву, Ольге Фаткулиной, Елизавете Голубевой, Евгении Лаленковой, а также женской и мужской командам в гонках преследования.

Читайте также

Видео по теме