Выберите регион

Смотрим на

Елена Вяльбе дала старт "Лыжне России" в Магадане

Елене Вяльбе открыла "Лыжню России" в Магадане. К самой массовой лыжной гонке и профессионалы, и любители готовились основательно. Проигрывать на глазах у трёхкратной олимпийской чемпионки Вяльбе никому не хочется.

Елена Вяльбе дала старт "Лыжне России" в Магадане. Наставления короткие, основаны на собственном опыте. Восьмилетний Артём тоже отрабатывает подъём после падения. Впереди всего двести метров, за спиной уверенность друзей.

Дядя Лёня, так просит себя называть ветеран лыжного спорта, участвует в ретро-забеге, номинации такой нет, но отказывать не стали.

"Я жил в деревне, а там без лыж никак, мы сами всё делали, готовили лыжню, у нас не было ни бурана, ничего", – рассказал Леонид Мельников, участник соревнований "Лыжня России".

К самой массовой лыжной гонке и профессионалы, и любители готовились основательно. Проигрывать на глазах у трёхкратной олимпийской чемпионки Елены Вяльбе никому не хочется. Это первые массовые соревнования после стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе, поэтому желания показать себя стало ещё больше.

"Любым спортом заниматься хорошо, особенно, если это регулярно, что касается пандемии, мне кажется, что таким способом мы все болезни от себя отгоняем, на улице, любые пандемии должны от нас отойти", – считает Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка.

Около пятисот участников, триста пятьдесят – воспитанники лыжной школы Е.Вяльбе, передает ГТРК "Магадан". Их можно узнать по легендарной розовой шапочке, в которой лучшая лыжница XX века стала четырнадцатикратной чемпионкой мира.

"Я ставлю себе в пример Вяльбе, я стремлюсь к ней в достижении своей цели", – говорит Матвей Суздальцев, участник соревнований "Лыжня России".

В забеге с участником всероссийских соревнований Матвеем Суздальцевым — олимпийский чемпион в марафоне на пятьдесят километров Александр Легков. Зрелищный финал зафиксировали камеры магаданских болельщиков, олимпийский чемпион разделил первое место с магаданским лыжником.

Читайте также

Видео по теме