Выберите регион

Смотрим на

Санкт-Петербургская биржа запустит запустит утренние торги иностранными акциями

Санкт-Петербургская биржа с 1 марта начнет торговать иностранными акциями с 07:00.

Санкт-Петербургская биржа запустит утренние торги иностранными акциями. Дополнительная утренняя сессия начнет проходить с 1 марта с 07:00 до 10:00 для всех участников торгов и клиринга, сообщает биржа.

Сейчас торги иностранными бумагами на бирже проходят с 10:00 до 02:00. Таким образом, продолжительность торгового дня увеличится до 19 часов в сутки.

На первом этапе к основным торгам (Т+) в утреннюю сессию допустят 50 иностранных бумаг. Речь идет об акциях Tesla, Apple, Pfizer, Amazon, Netflix и так далее. Затем список расширят.

Увеличение времени торгов позволит инвесторам из Сибири, Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торговать в удобное время.

Кроме того, запуск утренних торгов позволит инвесторам отрабатывать политические и корпоративные новости из АТР, что позволит нивелировать гэпы на открытии рынка для всех инвесторов.

Утренние торги позволят инвесторам из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии выбрать удобное время для заключения сделок и получить доступ к центру ценообразования.

Все это поможет повысить ликвидность российского рынка, отмечает биржа.

Санкт-Петербургская биржа является крупнейшей в России площадкой для торговли ценными бумагами международных компаний в России. К торгам допущены 1520 ценных бумаг иностранных эмитентов, в том числе акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Объем торгов составил в январе $36,1 млрд.

Читайте также

Видео по теме