Выберите регион

Смотрим на

Силуанов объяснил, почему банки навязывают россиянам сложные инвестпродукты

В России финансовых организации получают с граждан высокие комиссионные при продаже сложных инвестпродуктов, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Согласно законопроекту, внесенного в Госдуму РФ в январе, который запрещает продажу сложных инвестиционных продуктов неквалифицированным инвесторам, с 1 октября текущего года вводится обязательное тестирование инвесторов, итоги которого покажут можно гражданину приобретать сложный финансовый продукт или нет.

В настоящее время финансовые организации предлагают очень сложные продукты, которые граждане не до конца понимают. Это приводит к риску потерь денежных средств непрофессиональными инвесторами. За такие продукты берется высокая комиссионная ставка порядка 10% и более. Об этом рассказал Антон Силуанов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 24".

Глава Минфина отметил, что в последнее время отмечается повышенный интерес россиян к инвестированию, однако, отметил Силуанов, рынок ценных бумаг не всегда дает стабильный доход и при вложении в фондовый рынок необходимо помнить, что здесь нет никакой страховки и вкладчик может как выиграть, так и проиграть.

Антон Силуанов выразил надежду, что закон о защите неквалифицированных инвесторах будет принят в ближайшее время.

Читайте также

Видео по теме