Выберите регион

Смотрим на

Microsoft начала тестировать браузерную версию игрового стриминга xCloud

Новый игровой стриминговый сервис Microsoft — xCloud — начали тестировать в браузере. Запуск первой общедоступной версии платформы, которая позволит поиграть в игры для Xbox даже на айфонах, ожидается весной

Сотрудники Microsoft приступили к испытаниям веб-версии xCloud — нового сервиса, который позволит играть в игры, изначально разработанные для приставки Xbox, на любых устройствах, включая iPhone и iPad. Об этом пишет The Verge со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, xCloud в браузере начали тестировать в преддверии скорого запуска первой общедоступной версии облачной платформы. Как ожидается, это произойдет весной этого года.

xCloud уже доступен на некоторых Android-смартфонах и планшетах. Веб-версия, которую можно будет запустить в том числе на iOS-устройствах, содержит полную библиотеку Xbox Game Pass Ultimate, простой лончер с рекомендациями, а также возможность возобновить недавно запущенную игру.

Все тайтлы xCloud, транслируемые через браузер, запускаются в полноэкранном режиме. Для игры понадобится наличие совместимого контроллера.

В каком разрешении стримятся игры в веб-версии xCloud, не уточняется. Собеседники The Verge указали, что Microsoft использует блейд-серверы Xbox One S, поэтому полноценная передача картинки в 4K пока не обеспечивается. Кроме того, поддержка xCloud ограничена браузерами на коде Chromium — то есть запустить его можно только, например, в Google Chrome, Microsoft Edge или "Яндекс.Браузере".

Ранее представители Microsoft заявляли, что xCloud для iOS и Windows-компьютеров будет открыт весной 2021 года. Воспользоваться им смогут обладатели подписки Xbox Game Pass Ultimate.

На iPhone и iPad в игры для Xbox можно будет поиграть через вкладку в браузере. Таким способом получится обойти ограничения App Store, разрешающие размещать в магазине только витрину с каталогом игр. В Apple требуют, чтобы у каждой игры было отдельное приложения.

Читайте также

Видео по теме