Выберите регион

Смотрим на

К премьере "Конька-Горбунка" откроется выставка костюмов из фильма

  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
    Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
    Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
  • Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
    Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
  • Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"

Около 50 работ художников по костюмам Надежды Васильевой и Ольги Михайловой составят экспозицию выставки на "Ленфильме", открытие которой студия приурочила ко дню премьеры фильма "Конек-Горбунок". От нарядов своих героев в этой сказочной ленте были в восторге все сыгравшие в ней актеры.

В музейном пространстве киностудии "Ленфильм" организована выставка костюмов персонажей ленты "Конек-Горбунок". Открытие состоится в день премьеры картины – 18 февраля. В экспозицию вошли около 50 работ художников Надежды Васильевой и Ольги Михайловой, которые лично представят свои творения. После вернисажа для гостей устроят специальный показ фильма.

Для съемок волшебной сказки по мотивам известной истории Петра Ершова были созданы фантастические декорации древнерусского города, а костюмам своих героев поют дифирамбы все без исключения актеры, отмечает RG.RU.

Например, исполнительница роли Царь-девицы Паулина Андреева говорила, что некоторые ее платья "сумасшедшей красоты" весили под шесть килограммов: " В них не было никакой бутафории. Если это цепь на платье, то это цепь. Если это украшение, то это действительно украшение". А еще ее восхитило, что в мельчайших подробностях были проработаны наряды не только главных героев, но и всей огромной массовки.

"Паулина говорит, что у нее были тяжелые костюмы, но мне кажется, что на мне был надет костюм с нее весом, – смеется в ответ сыгравший Воеводу Олег Тактаров. – Килограммов 50 минимум: он из нескольких слоев состоял: подкафтан, кафтан, еще один нарядный сверху, плюс шуба и огромная шапка-папаха на голове".

При этом в Петербурге стояла страшная жара, а воевода должен был танцевать с девушками. А еще актер рассказал, что ему сделали специальные кривые сапоги на каблуках со скошенными пятками, чтобы ноги были колесом.

Обладатель премии "Ника" Надежда Васильева – художник по костюмам всех фильмов Алексея Балабанова. Она также работала на картинах Владимира Бортко ("Идиот", "Мастер и Маргарита"), Алексея Учителя ("Матильда", "Цой"), делала костюмы к картине "Салют-7" Клима Шипенко и многим другим.

Читайте также

Видео по теме