Выберите регион

Смотрим на

Дом Christie’s впервые выставил на аукцион цифровое произведение искусства

Коллаж из 5 тыс. цифровых произведений изобразительного искусства американского графика Майка Винкельманна выставлен на аукцион, который пройдет в режиме онлайн с 25 февраля по 11 марта.

Коллаж из 5 тыс. цифровых произведений изобразительного искусства американского графика Майка Винкельманна выставлен на аукцион, который пройдет в режиме онлайн с 25 февраля по 11 марта. Об этом сообщило на своем сайте нью-йоркское отделение дома Christie’s.

Лот представляет собой результат тринадцатилетнего творчества графика из Южной Каролины. В мае 2007 года он решил создавать новую картину в цифровом формате каждые сутки 5 тыс. дней подряд и осуществил свой замысел. "Это первое чисто цифровое произведение искусства, выставляемое на торги традиционным аукционным домом", – подчеркивает Christie’s. Подлинность работы была заверена благодаря технологии блокчейн.

С точки зрения экспертов, коллаж отражает подлинную эволюцию творчества автора. Он начинал с обычных рисунков, добавив позднее 3D-графику, абстрактные образы и экспериментировал с цветом и формой. Изображал героев мультфильмов, бывшего президента США Дональда Трампа, лидера КНДР Ким Чен Ына и поп-певца Майкла Джексона. Стартовая цена коллажа определена всего в $100. Коллекция других 20 работ графика, выставленная на альтернативной торговой площадке, была продана за $3,5 млн в декабре.

Читайте также

Видео по теме