Выберите регион

Смотрим на

В Красноярском крае мать избивала и морила голодом своего ребенка-инвалида

В Красноярском крае возбудили уголовное дело по факту истязания несовершеннолетнего. Нерадивая мать неоднократно избивала и морила голодом своего полуторагодовалого ребенка-инвалида.

Морила голодом малыша, при этом себе в еде не отказывала. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту истязания несовершеннолетнего. Фигурантка – нерадивая мать. Вот она – на видео. Кладет на диван пирожок, направляется к кроватке и начинает избивать кроху. А это другие жуткие кадры. Упитанная дама пытается накормить дитя из бутылочки и наносит ребенку удар по голове. Известно, что записи сделала подруга подозреваемой. Только изначально отправила их не полицейским, а на ток-шоу.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Сотрудниками полиции дети 2019 и 2018 годов рождения были изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение", – говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Дарья Грибкова.

"По предварительным данным следствия, женщина неоднократно избивала и морила голодом своего полуторогодовалого ребенка-инвалида. По словам соседей, подозреваемая и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками, ведут асоциальный образ жизни", – отмечает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Ольга Шаманская.

А еще 28-летняя Екатерина Филиппова судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Лишена родительских прав в отношении старшей дочери. Сейчас женщина – опять в положении.

Вопросы у следователей возникли и к сотрудникам органов опеки, которые долгое время игнорировали сигналы соседей о таких методах воспитания матери. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Читайте также

Видео по теме