Выберите регион

Смотрим на

Житель Ямала, протаранивший на авто обидчиков, отправился за решетку на 16 лет

Суд на Ямале вынес приговор мужчине, который в 2017 году протаранил толпу обидчиков. Тогда 25-летний мужчина скончался на месте, а его друг получил тяжелые травмы. Присяжные признали вину мужчины, он приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

На Ямале 35-летнего мужчину осудили за убийство и покушении на убийство пяти человек. Напомним, трагедия случилась 31 июля 2017 года. Тогда житель Сеяхи после конфликта, произошедшего с шестью ямальцами, решил их убить. Находясь за рулем под градусом, прибавив скорость, он целенаправленно поехал в сторону обидчиков и сбил двух из них. В результате 25-летний мужчина скончался на месте, а его друг получил тяжелые травмы и выжил лишь благодаря своевременной медпомощи. Остальные успели отбежать в сторону.

Во время предварительного следствия мужчина оказывал активное противодействие, затягивая сроки расследования. Свою вину он не признал, передает ГТРК "Ямал".

Ранее, 2 февраля 2019 года, вердиктом коллегии присяжных заседателей он был оправдан, но прокуратура округа обжаловала решение суда из-за того, что защитники неоднократно выкрикивали во время процесса ненужную информацию, искажали показания свидетелей и не реагировали на замечания судьи.

В апреле прошлого года оправдательный приговор был отменен. При повторном рассмотрении дела присяжные признали вину мужчины. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года и с лишением водительских прав на 3 года, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также

Видео по теме