Выберите регион

Смотрим на

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается крайне сложной

Полпред России Борис Грызлов по итогам видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявил, что киевская делегация в очередной раз отказалась вернуться к выполнению своих обязательств по прекращению огня, принятых в июле прошлого года.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается крайне сложной, власти Украины держат курс на дальнейшее военное обострение. Об этом по итогам видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявил полпред России Борис Грызлов. По его словам, сегодня киевская делегация в очередной раз отказалась вернуться к выполнению своих обязательств по прекращению огня, принятых в июле прошлого года. Он отметил, что Киев "продолжает блокировать любую возможность освобождения и обмена удерживаемых лиц, предыдущие обязательства Украины по освобождению и обмену остаются невыполненными".

Грызлов также сообщил, что представители Донецка на заседании контактной группы предложили провести конференцию о выполнении минских соглашений. Полпред России выразил надежду, что в будущей конференции по Донбассу примут участие представители государств-членов ООН и международных организаций.

Читайте также

Видео по теме