Выберите регион

Смотрим на

В Архангельской области введен режим повышенной готовности из-за нехватки топлива

Из-за дефицита дизеля в нескольких населенных пунктов Архангельской области ситуация близка к критической. По графику самая большая партия топлива поступит лишь в марте.

В Мезенском районе Архангельской области введён режим повышенной готовности из-за нехватки топлива. Этому было посвящено сегодняшнее экстренное совещание в правительстве региона.

Как сообщает ГТРК "Поморье", в ряде крупных населённых пунктов заканчивается дизель. Его используют для производства электроэнергии. По словам руководства района, в отдельных поселениях ситуация близка к критической.

Алексей Коршаков, заместитель главы администрации Мезенского района, сказал:

- У нас на сегодня по пяти дизельным электростанциям, которые принадлежат и эксплуатируются ТГК-2 "Эксплуатация", не обеспечен нормативный запас топлива. Где-то запас топлива на 6 дней, где-то на 19-20 дней. По законодательству топливо должно быть как неприкосновенный запас запас топлива должен быть на 45 суток, его нет.

По графику самая большая партия топлива поступит лишь в марте — около полутора тысяч тонн. Как говорят чиновники, завезти их в полном объёме может не получиться. Грузоподъёмность ледовых переправ весной будет гораздо ниже. При неблагоприятном развитии ситуации без электричества рискует остаться две с половиной тысячи жителей района.

Читайте также

Видео по теме