Выберите регион

Смотрим на

Захарова о требовании ЕСПЧ: это давление на Россию

Официальный представитель МИДа России считает, что ЕСПЧ пытается оказать давление на Россию. Таким образом она прокомментировала требование суда освободить Навального.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24" прокомментировала требование Европейского суда по правам человека освободить Алексея Навального. Государственный деятель обратила внимание на то, что таким образом проявляется давление на нашу страну.

Захарова отметила, что действия суда расцениваются как вмешательство во внутренние дела России, которое не останется незамеченным. Случившееся — это "залп по международному праву", последствия которого ЕСПЧ не соизмеряет, считает официальный представитель МИДа.

Государственный деятель подчеркнула, что судебный орган разрушает правовую основу, которую сам же и создавал. Если они разрушат все это окончательно, последствия могут быть печальными.

В среду, 17 февраля, ЕСПЧ потребовал у России освободить Алексея Навального. Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что ведомство грубо вмешивается в деятельность судебной власти суверенного государства. Требование ЕСПЧ является необоснованным и неправомерным.

Читайте также

Видео по теме