Выберите регион

Смотрим на

Карелия получит более 400 миллионов рублей на работу больниц и поликлиник

Из-за пандемии коронавирусной инфекции объемы медпомощи значительно выросли. На дополнительное финансирование больниц и поликлиник Карелии выделены средства из федерального бюджета.

Карелия получит более 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги позволят обеспечить стабильную работу больниц и поликлиник, сообщает ГТРК "Карелия".

Из-за пандемии коронавируса объемы медицинской помощи оказались намного выше запланированных. Больницы и поликлиники недополучили от страховых компаний порядка полумиллиарда рублей.

Избежать финансового кризиса помогли депутаты карельского парламента. Вместе с правительством они выделили из республиканского бюджета 100 миллионов. Эти средства медучреждения направили на оплату коммунальных услуг и погашение задолженности перед поставщиками. Одновременно парламент Карелии обратился за помощью в федеральный центр.

Инициативу поддержал ряд других регионов, которые оказались в аналогичной ситуации. Как итог, на дополнительное финансирование больниц и поликлиник фондам ОМС в регионах из федерального бюджета будет выделено почти 25 с половиной млрд рублей.

Читайте также

Видео по теме