Выберите регион

Смотрим на

СК: установлены подозреваемые в нападении на пермский ОМОН в 2000 году

Виталий Невар/ТАСС
  • Виталий Невар/ТАСС
Сотрудники Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу СК РФ установили трех подозреваемых в причастности к нападению на военнослужащих в Чечне в 2000 году, возбуждено уголовное дело.

Следователи ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу установили трех подозреваемых в причастности к нападению на сотрудников пермского ОМОНа в Чечне в 2000 году.

В ходе расследования установлены доказательства причастности троих подозреваемых к совершению указанного преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" УК РФ.

Как известно, 29 марта 2000 года около села Джани-Ведено Веденского района Чечни 200 вооруженных бандитов под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба напали на автоколонну сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры зоны безопасности Веденского района.

В результате боестолкновения, продолжавшегося не менее 6 часов, участники банды убили 33 правоохранителей. 10 сотрудников ГУВД Пермской области были захвачены в плен, в последствии убиты. Ущерб здоровью различной степени тяжести и моральный вред причинен 102 сотрудникам ГУВД Пермской области и военнослужащим.

Читайте также

Видео по теме