Выберите регион

Смотрим на

После ЧП в благовещенской гимназии приостановили учебный процесс

В Благовещенске накануне три ученицы начальных классов потеряли сознание в гимназии №1. По предварительной версии один из учащихся распылил средство для самообороны. Сегодня в школе работают специалисты, они проверяют качество воздуха.

В гимназии №1 Благовещенска сегодня работают следователи, специалисты из Роспотребнадзора и Центра гигиены по Амурской области. Необходимо взять повторные пробы воздуха. Учебный процесс в школе приостановлен до выяснения причин происшествия.

Напомним, накануне в школе во время занятий младшеклассники упали в обморок. О происшествии в соцсети сообщил мэр города Олег Имамеев. Причина не была известна. Прибывшие по вызову медики скорой помощи, оказали первую помощь пострадавшим. Отметим, что в здании на улице Фрунзе учатся дети с 1 по 4 класс. Позже следователи установили, что кто-то из учеников распылил газовый баллончик, предназначенный для самообороны.

Как передает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", взятые в актовом зале накануне пробы воздуха, отклонений от нормы не показали. Однако специалисты Роспотребнадзора намерены провести повторный анализ.

Читайте также

Видео по теме