Выберите регион

Смотрим на

Толстой допустил исключение России из Совета Европы из-за Навального

Россию могут попытаться исключить из состава Совета Европы после отказа исполнять решение Европейского суда по правам человека освободить блогера Алексея Навального.

Россию могут попытаться исключить из состава Совета Европы после отказа исполнять решение Европейского суда по правам человека освободить блогера Алексея Навального. Такого развития событий не исключил вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы Пётр Толстой.

В эфире телеканала "Россия" депутат пояснил, что для этого могут воспользоваться чрезвычайной процедурой мониторинга. Толстой отметил, что Россия к такому решению готова и будет действовать по ситуации. При этом вице-спикер назвал решение Европейского суда по правам человека по Навальному политизированным, которое наша страна, конечно, не будет выполнять.

Европейский суд по правам человека призвал Россию освободить Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условный срок на реальный по делу о мошенничестве. Глава Минюста России Константин Чуйченко заявил, что требование ЕСПЧ заведомо неисполнимо – в соответствии с российским законодательством для этого нет правовых оснований. Министр пояснил, что освободить Навального было бы проявлением избирательного подхода, что противоречит принципу верховенства закона.

Читайте также

Видео по теме