Выберите регион

Смотрим на

Под Ярославлем задержали воров, укравших золота на 18 миллионов

Подозреваемые могут быть причастны еще к девяти подобным преступлениям в нескольких областях.

По предварительным данным, ночью двое злоумышленников, взломав дверь ювелирного магазина в городе Угличе, вынесли оттуда золотых ювелирных украшений на кругленькую сумму.

В операции по розыску и поимке подозреваемых принимали участие сотрудники уголовного розыска МВД России, Северо-Кавказского федерального округа, Ростовской и Ярославской областей. На территории последней предполагаемые похитители и были задержаны. Один из них оказался жителем Ставропольского края, другой – Карачаево-Черкесской Республики.

"При обысках по местам временного проживания фигурантов изъяты мобильные телефоны, радиостанции, сим-карты, банковские карты и денежные средства, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Также обнаружены похищенное золотое кольцо и бирки от ювелирных изделий", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту кражи в особо крупном размере, совершенной группой лиц, заведено уголовное дело.

Есть основания предполагать, что подозреваемые могут быть причастны еще к девяти подобным преступлениям на территории Ярославской, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей.

Один из задержанных заключен под стражу, второй находится под домашним арестом. Предварительное расследование продолжается.

Читайте также