Выберите регион

Смотрим на

Экс-судья из Казани явилась к главе СК Бастрыкину с повинной

Глава СК России Александр Бастрыкин возбудил дело о крупной взятке в отношении бывшего мирового судьи Казани. История началась в 2017 году, судья Кировского района за взятку пыталась закрыть возбужденное против нее дело. Позже она сама явилась с повинной.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере. Обвиняемая – бывший мировой судья Казани. Как сообщается на сайте ведомства, женщина написала явку с повинной. Материалы дела взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Следователи СК по Татарстану в 2017 году работали над делом о посредничестве во взяточничестве. В нем была замешана 38-летняя судья из Кировского района Казани. Женщина обратилась к "влиятельному" в правоохранительных органах человеку, который обещал за взятку не привлекать ее к уголовной ответственности. В октябре того же года судья передала ему 5 миллионов рублей, сообщает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Позже экс-судью признали виновной в посредничестве во взятке и приговорили к четырем годам тюрьмы. Отметим, что обвиняемая самостоятельно пришла с повинной, сообщили в Следкоме РФ.

Читайте также

Видео по теме