Выберите регион

Смотрим на

Начальника полиции Нижневартовска уволили после "урока мужества"

Импровизированный разгон митинга в спортзале нижневартовской школы стоил места врио начальника городского управления МВД.

"Урок мужества" с имитацией разгона митинга в нижневартовоской школе обернулся увольнением врио начальника городского управления МВД Олега Сураева.

Решение было принято по итогам служебной проверки. Еще семь полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности: троих предупредили о неполном служебном соответствии, четверо получили строгий выговор (в основном специалисты, отвечающие за связи с общественностью).

Ранее дисциплинарное взыскание получил начальник УМВД по Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов и двое его подчиненных.

Сам урок, вызвавший массовое обсуждение в соцсетях, прошел в начале недели в школе №42 по инициативе местной полиции. Старшеклассников поделили на две группы: одних облачили в форму бойцов ОМОНа и снабдили щитами и дубинками, другим предложили изобразить участников несанкционированного митинга.

Любопытно, что департамент образования Нижневартовска после собственной проверки не нашел нарушений в предложенном формате, имевшем "профориентационную направленность", однако предложил директорам и учителям впредь тщательнее следить за содержательной частью.

Читайте также

Видео по теме