Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 22 февраля 2021 года

В Концертном зале «Зарядье» – оркестр musicAeterna – под управлением Теодора Курентзиса – исполняет сочинения Дебюсси, Стравинского и Равеля.

В Концертном зале «Зарядье» – оркестр musicAeterna – под управлением Теодора Курентзиса – исполняет сочинения Дебюсси, Стравинского и Равеля.

В Концертном зале имени Чайковского – Андрей Гугнин играет с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. Прозвучат сочинения Бизе и Равеля. Дирижер – Владимир Федосеев.

В театре Наций играют спектакль «Иранская конференция». Постановка Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева. В главных ролях – Игорь Гордин, Ксения Раппопорт, Станислав Любшин, Игорь Верник, Нелли Уварова, Авангард Леонтьев.

Театр имени Пушкина показывает спектакль Евгения Писарева по пьесе Тома Стоппарда «Влюбленный Шекспир». Сценография Зиновия Марголина. Костюмы Виктории Севрюковой.

Театр Олега Табакова на Чистых прудах представляет премьерный спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Постановка Алёны Лаптевой. В роли Сарафанова-старшего – Сергей Беляев.

Галерея «Граунд Солянка» представляет иммерсивный выставочный проект «Синкретизм. Бесконечность и Роза», который задуман художником Павлом Семченко и куратором Максимом Диденко как художественное исследование природы синкретизма, происходящее в формате выставки с элементами театра, перформанса, музыкальных и танцевальных выступлений.

XV музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» продолжается в Иркутском музыкальном театре. Музыка Шостаковича и Канчели прозвучит в исполнении Камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Солисты – Денис Мацуев, Надежда Гулицкая, Александр Бпхарев. Дирижер и солист – Владимир Спиваков.

БДТ имени Товстоногова показывает премьерный спектакль «Джульетта» – по мотивам трагедии Шекспира. Режиссеры-постановщики – Эне-Лийс Сэмпер и Тийт Оясоо. В главной роли – Муся Тотибадзе.

В театре Приют комедианта – «Киса». Премьерная постановка Семёна Серзина по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» – в которой главным героем стал Ипполит Матвеевич Воробьянинов.

В Эрмитаже продолжается выставка «Декоративный минимализм. Оттепель в советском фарфоре». В экспозиции более 160-ти предметов: сервизы, вазы, мелкая пластика, создающих яркий и неповторимый образ эпохи 50-х – 60-х годов прошлого века, а также произведения современных мастеров Императорского фарфорового завода.

Королевская Шекспировская компания транслирует записи спектаклей по пьесам Шекспира: «Макбет» и «Венецианский купец» в постановке Полли Финли и Икбаля Хана.

В сети доступна опера Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» – в постановка Оперного театра Лиона. Режиссер-постановщик Дмитрий Черняков. Главные партии исполняют Аушрине Стундите и Джон Дашак. Музыкальный руководитель – Кадзути Оно.

Театр Метрополитен-опера начинает «Неделю Дмитрия Хворостовского» и на сутки открывает доступ к опере «Трубадур» в записи 2011 года. Главные партии вместе с Дмитрием Хворостовским исполняют Сондра Радвановски и Марсело Альварес.

Читайте также

Видео по теме