Выберите регион

Смотрим на

"Как-то неудобно": Аверин рассказал о щекотливом приеме у врача

В программе "Привет, Андрей!" на канале "Россия 1" – звезды культового сериала "Склифосовский". Актеры рассказали о ситуациях, в которых им приходилось самим обращаться к хирургам, и те узнавали любимых артистов. Случаи бывали довольно щекотливые: например, Максим Аверин был "разоблачен"… во время сеанса колоноскопии.

В новом выпуске передачи "Привет, Андрей!" на канале "Россия 1" появились звезды сериала "Склифосовский". Максим Аверин, Мария Куликова, Анна Якунина хорошо знакомы зрителям: к ним словно "приросли" образы врачей. Аверина, сыгравшего роль Олега Брагина, и вовсе называют "главным хирургом страны". И актеры нередко стесняются, когда им приходится обращаться к настоящим медикам. Последние их даже узнают.

Например, Анна Якунина в 2019 году сама угодила в "Склиф". Она сильно порезала палец и была вынуждена обратиться за помощью к хирургу. Актрису привели в операционную ("прекраснейшая медсестра с каменным лицом"), она стала ждать доктора...

"Пришел вылитый Пастухов наш. Я думаю: как все похоже! Медсестра мне говорит: "Пальчик кладем, на доктора не смотрим, смотрим на меня". Держу этот палец , действительно неприятно, что-то шьют, все молча.... Все, палец зашили, и: "А в жизни вы гораздо симпатичней". Эта фраза вообще для меня нормальна, я уже привыкла, меня прямо преследует", – призналась Якунина.

Максим Аверин рассказал еще более интересную историю. Однажды он почувствовал недомогание, возникла необходимость проводить колоноскопию (исследование кишечника). Директор актера порекомендовал ему обратиться к врачу. Аверин заупрямился, и ему предложили пройти эту процедуру в Израиле – все-таки "там тебя никто не знает".

"Я, значит, еду и думаю: "Точно никто не знает? Как-то неудобно, вроде как артист ... а тут – поворачивайся", – вспоминает Аверин. – Пью жидкость всякую, сутки мучаюсь, уже не могу, скорей бы они исследовали меня. И, короче говоря, ложусь я в позе эмбриона на этот операционный стол, и вдруг слышу: "Максим Викторович, как я обожаю ваше творчество". Я говорю: "Доктор, пришло время узнать меня изнутри".

В студии с юмором восприняли рассказ артиста. Однако в самом сериале его герой попал не в такую забавную ситуацию. По сюжету, Олег Брагин узнает, что серьезно болен, и теперь выдающемуся хирург предстоит самому стать пациентом.

Читайте также

Видео по теме