Выберите регион

Смотрим на

Несогласным с новыми правилами WhatsApp запретят читать и отправлять сообщения

Администрация WhatsApp разъяснила последствия для пользователей, которые откажутся принять новую политику конфиденциальности. Если изменения не будут одобрены до 15 мая, аккаунт не удалят сразу, однако его функциональность будет сильно ограничена. В частности, пользователи потеряют возможность читать и отправлять сообщения.

"В течение короткого периода времени вы сможете получать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения в приложении", — поясняется в блоге сервиса.

В отношении владельцев учетных записей, не принявших изменения после 15 мая, начнет действовать политика работы с неактивными пользователями. Это означает, что аккаунт будет считаться заброшенным и автоматически удалится после 120 дней бездействия.

После этого восстановить "учетку" не получится. "Резервные копии и вся история ваших сообщений будут удалены, и вы покинете все группы WhatsApp, в которых состоите", — сказали представители мессенджера.

Напомним, что WhatsApp в начале января обновил условия предоставления услуг и политику конфиденциальности, обязав пользователей согласиться с тем, что теперь мессенджер вправе делиться некоторыми данным с материнской компанией Facebook. Речь идет о номерах телефонов, IP-адресах, геолокации, платежной информации, а также данных об устройстве и браузере.

Сначала было объявлено, те, кто не согласятся с новыми правилами до 8 февраля, больше не смогут пользоваться WhatsApp. Затем на фоне критики и оттока пользователей в другие мессенджеры из-за опасений, что их данные могут попасть в открытый доступ, руководство WhatsApp сдвинуло сроки введения нового соглашения до 15 мая.

Читайте также

Видео по теме