Выберите регион

Смотрим на

В Вязниках восстанавливают храм Александра Невского

В Владимирской области восстанавливают храм Александра Невского. В конце 19 – начале 20 веков этот храм служил тюремной церковью. В постсоветский период здесь был отдел дознания полиции и паспортный стол. Но вот уже более десяти лет здание никак не используется.

В Вязниках Владимирской области восстанавливают памятник архитектуры конца 19 века – церковь Александра Невского на улице Пролетарской. К 800-летию со дня рождения князя, которое отмечается в этом году, культурный памятник было решено отреставрировать.

В конце 19 – начале 20 веков этот храм служил тюремной церковью. Известно, что в ней был один престол, а причт состоял только из священнослужителя и псаломщика, пишет ГТРК "Владимир". Прихода не было. В советский период колокольню церкви сломали, а в трехгранном алтаре устроили кабинетное помещение с отдельным входом. В постсоветский период здесь был отдел дознания полиции и паспортный стол. Но вот уже более десяти лет здание никак не используется.

Чтобы начать внутренние работы, по смете достаточно около 400 тысяч рублей. Неравнодушные горожане, узнав о проблеме, предложили собрать пожертвование. Солидную помощь оказал житель города по имени Александр. Поддержку идея нашла и со стороны главы администрации района Игоря Зинина.

Читайте также

Видео по теме