Выберите регион

Смотрим на

Развеян популярный миф о хлебе

Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению, сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на директора научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марину Костюченко. По её словам, съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы.

Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению, сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на директора научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марину Костюченко. По её словам, съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы.

Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий. Специалист также пояснила, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в три раза больше, чем в говядине. Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний, рассказала эксперт.

Читайте также

Видео по теме