Выберите регион

Смотрим на

ФРС США предупредила о риске банкротств американских компаний

У резервной службы вызывает большую обеспокоенности высокая закредитованность крупного и малого бизнеса. Не помогут улучшить ситуацию и большие остатки денежных средств на счетах предприятий, и низкие процентные ставки, и возобновление экономического роста.

ФРС США предупредила о риске банкротств американских компаний. Они остаются значительными, даже если экономика выйдет из кризиса, вызванного пандемией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчёт регулятора. У резервной службы вызывает большую обеспокоенности высокая закредитованность крупного и малого бизнеса. Не помогут улучшить ситуацию и большие остатки денежных средств на счетах предприятий, и низкие процентные ставки, и возобновление экономического роста.

Как считает глава ФРС Джером Пауэлл, американскому рынку понадобится много лет, чтобы восстановиться и вернуться к допандемийным показателям. Ранее стало известно, что ВВП США в 2020 году рекордно упал с 1946 года на 3,5%, гласят данные бюро экономического анализа Минторга США. В министерстве также отметили, что это первое снижение американской экономики за год с 2009 года, когда показатель уменьшился на 2,5%.

Читайте также

Видео по теме