Выберите регион

Смотрим на

Семья замерзшего насмерть в Техасе мальчика подала иск на 100 млн долларов

Более 100 миллионов долларов рассчитывают получить родители 11-летнего Кристиана Павона Пинеды, который, по предварительным данным, скончался от переохлаждения.

Иск на 100 с лишним миллионов долларов подали родители 11-летнего мальчика из Техаса, который, предположительно, замерз насмерть в результате отключения электричества после снежной бури. Ответчиками выступают Совет по надежности энергоснабжения штата (ERCOT) и местная энергетическая компания Entergy, передает CBS.

Кристиан Павон Пинеда скончался утром 16 февраля в городе Конро. Дом на колесах, где он жил вместе с родственниками, был обесточен начиная с 14 февраля из-за сильнейшей за последние 30 лет снежной бури в Техасе. Семья спала в одной комнате, чтобы согреться, но с утра родители не смогли добудиться сына.

"На нем была рубашка, свитер, две пары брюк, носки, когда он ложился спать. Позже отчим накрыл его еще одним одеялом", – рассказала тетя школьника.

Родственники утверждают, что Кристиан скончался от переохлаждения, но официальных данных о причинах смерти пока не поступало. Отчим и мать долго набирали номер службы спасения, но так и не смогли дождаться испаноязычного оператора.

Представители Entergy выразили соболезнования семье погибшего. В то же время ERCOT продолжает настаивать на том, что экстренные отключения электричества были необходимы, поскольку позволили избежать энергетического коллапса в рамках всего Техаса. В итоге в штате без света на протяжении нескольких дней оставались более 4 миллионов человек. Точное число жертв пока не называется, но речь идет почти о 60 местных жителях.

Читайте также

Видео по теме