Выберите регион

Смотрим на

Прощай, радистка Кэт: умерла актриса Екатерина Градова

Скончалась народная артистка РСФСР Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт в сериале "Семнадцать мгновений весны". Актрисе было 74 года. Она была замужем за Андреем Мироновым, от которого у нее родилась дочь – звезда современного российского кино Мария Миронова.

В Москве скончалась заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова. Актрисе, сыгравшей в сериалах "Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя" умерла на 75 году жизни. Причина смерти пока не уточняется.

О смерти актрисы сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерию Гущину. По словам Гущиной, все коллеги артистки очень огорчены.

"Это очень большая потеря", – подчеркнула директор Гильдии актеров Союза киноматографистов России.

Екатерина Градова (1946 – 2021) училась в Московском институте иностранных языков и Школе-студии МХАТ. Она была замужем за Андреем Мироновым, от которого родилась Мария Миронова – известная современная российская актриса.

Градова стала звездой в 1973 году, после выхода телефильма "Семнадцать мгновений весны". В культовом шпионском сериале Екатерина сыграла радистку Кэт.

Читайте также

Видео по теме