Выберите регион

Смотрим на

Миронов, Прилепин и Семигин надеются на тех, кто не ходит на выборы

Партии "За правду" и "Патриоты России" прекращают деятельность как самостоятельные объединения  и сливаются со "Справедливой Россией" в одну.

В Москве официально объявлено о создании нового левопатриотического объединения "Справедливая Россия – Патриоты – За правду". Это итог съездов сразу трех партий: "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым, "За правду" Захара Прилепина и "Патриотов России" Геннадия Семигина. Председателем новой коалиции стал Миронов, а его коллеги – сопредседателями. Достойно проявить себя на предстоящих выборах в Госдуму новой партии пожелал Владимир Путин. Каковы цели и задачи политического объединения?

Сориентироваться в политическом пространстве ЦМТ сегодня помогали указатели. Справа проводит съезд "Справедливая Россия". Слева – за перегородкой – партия "За правду". "Патриоты России" собрались этажом выше.

Коллективное фото на память, ведь это исторические съезды. Три партии стали одной политической силой. Впереди – предвыборная борьба.

С бело-розовым букетом – справедливоросс Зинаида Кириенко. Партийные соратники Владимир Конкин и Елена Драпеко обсуждают масштабные перспективы. Наталья Варлей – сочувствующая.

Лидер справедливоросов выходит к прессе. Все решено. Партии "За правду" и "Патриоты России" прекращают деятельность как самостоятельные объединения и сливаются со "Справедливой Россией" в одну. И с одной главной целью.

"Мы уже получаем подтверждения от социологов. Слияние приведет к тому, чего давным-давно мы хотели, – придут на избирательные участки 19 сентября люди, которые последние годы не ходили голосовать. Именно поэтому мы боремся и будем бороться минимум за второе место", – заявил Сергей Миронов.

В партийном фойе напротив – политическими взглядами делится член партии "За правду" Иван Охлобыстин.

Почти стопроцентная узнаваемость – мощный политический ресурс, который будет работать на общее дело.

"Сила инерции, конечно же, огромна у людей, они привыкли, что есть КПТР и ЛДПР. Думаю, что сегодня процентов 20-30 только знают, что мы вообще собрались", – отметил Захар Прилепин.

В стане "Патриотов России" тоже никаких разногласий. Зато есть большие надежды. На объединение всех патриотических сил России.

- Я думаю, что мы пойдем на выборы большой и серьезной коалицией, где в эпицентре будет стоять новая партия, – заявил Геннадий Семигин.

– То есть вы хотите сказать, что будут еще партии?

- Безусловно. Какие – это предмет переговоров, пока не могу сказать.

Итог трех съездов: три лидера – за одним столом. Сергей Миронов сохранит за собой пост председателя, Прилепин и Семигин станут сопредседателями партии под названием "Социалистическая партия "Справедливая Россия — Патриоты — За правду".

Читайте также

Видео по теме