Выберите регион

Смотрим на

Адвокат Жорин: Фирсов может претендовать на все наследство Легкоступовой

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Последний муж Валентины Легкоступовой может претендовать на все имущество, которым при жизни владела певица, – об этом сообщил адвокат Жорин. Ранее сообщалось, что Фирсову по закону положена только четверть доли в квартире.

Продолжается борьба за наследство скончавшейся прошлым летом Валентины Легкоступовой. Яхтсмен Юрий Фирсов, последний супруг певицы, вступил в права наследования и планирует получить четверть в квартире покойной артистки. Однако по закону претендовать он может на все, чем владела Валентина. Об этом рассказал адвокат Сергей Жорин.

Правозащитник подчеркнул, что столичная недвижимость принадлежала Легкоступовой полностью, а не наполовину, как сообщалось в некоторых источниках. Это дает Фирсову возможность заявлять права не только на 25% в ее стоимости, а на большую долю. Также Юрий может получить загородный дом артистки.

"Супружеская доля Фирсова не имеет никакого значения, ее нет ни в каком имуществе, потому что брак продлился 40 дней <…> Имеет значение то, что принадлежало Валентине Легкоступовой при жизни. Поэтому Фирсов по закону может претендовать на абсолютно все имущество, которое было у Легкоступовой", – объяснил адвокат "Пятому каналу".

Он также прокомментировал произошедший накануне инцидент, когда Фирсов "забаррикадировался" в квартире Валентины. Жорин считает, что Юрий поступил незаконно: ему стоило обсудить с наследниками певицы смену замков и планы на жилплощадь. Фирсов же обвинения отрицает: по его словам, он всего лишь наводил порядок в комнатах и оплачивал счета, а не "строил баррикады".

Ранее в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1" Юрий объяснил, почему стал претендовать на наследство покойной супруги, хотя обещал этого не делать. Яхтсмен рассказал Андрею Малахову, что из квартиры пропали и поступили в общую наследственную массу его деньги – и он намеревается вернуть только их.

Читайте также

Видео по теме