Выберите регион

Смотрим на

В рекордных снегопадах техасцы обвинили Гейтса и правительство США

Жители Техаса начали подозревать правительство США в заговоре. Якобы рекордные снегопады и аномальные морозы – их рук дело.

"Правительственный снег", ну, или "фейковый". Такие хэштеги сейчас набирают популярность в американском сегменте соцсетей в связи с ситуацией в штате Техас, жители которого ищут в рекордных снегопадах и аномальных заморозках не иначе как конспирологические признаки. Мол, сами по себе подобные осадки на юге США выпасть никак не могли. И отсюда теория об их искусственном происхождении. Причем посты не только текстовые. Попадаются видео с огромным количеством просмотров. Например, в одном из видео автор утверждает, что снег не тает даже возле включенного обогревателя. После чего приходит к выводу о зловещем вашингтонском заговоре. Дескать, администрация Джо Байдена то ли проводит на техасской земле некий секретный климатический эксперимент, то ли даже "мстит" теплолюбивому республиканскому электорату штата за "неправильную политическую позицию". И все это – в топе поисковых запросов. Если верить заокеанским СМИ, публикации по вышеупомянутым хэштегам в "Твиттере", "Фейсбуке" и "ТикТоке" всего за несколько дней просмотрели больше миллиона человек.

"Снег растаявший – он не вода". Пытаются доказать пользователи американских соцсетей, проявляя рвение, достойное юных натуралистов, которые явно прогуливали школьные уроки физики. Эксперименты их больше похожи на ритуалы. Например, девушка собирает снег кухонной лопаткой, на корточках грея снежок над чайной свечкой. Смена цвета вызывает особый трепет. Как же это так – белое чернеет от пламени свечи или зажигалки. Ведь на такие метаморфозы, убеждены разоблачители, простая вода не способна. А значит, и снег не настоящий.

"Это просто люди, выражающие настроения. Это все интересно для диагноза самого общества. Зажигалка горит на бутане, и там неполное горение, и недогоревшее чернит снежочек. В данном случае они воздействуют пламенем с высокой температурой на снег, поэтому он не успевает растаять и превращается мгновенно в пар", – объясняет член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН Ростислав Полищук.

Но как может парить эта адова смесь. Конспирологи уверены, что холодное нечто дымит. И казнь эту наслал на головы и крыши техасцев Джо Байден, чтобы парализовать энергосистему штата за якобы сепаратистские настроения. Причастным к этой якобы операции возмездия считают в том числе и Билла Гейтса.

"Билл Гейтс, спасибо, что попытались обмануть нас, выдать это за реальный снег. Но на самом деле это ненастоящий снег, ведь реальный – тает, а этот не тает, нет воды, он просто горит".

А еще якобы в микроволновке сверкает, правда, на видео этого светопреставления нет. Как и продолжительного прогрева, который неминуемо растопит снег.

"Он на самом деле от огня тает, но вода впитывается в поры между снежинками, и пока все поры не заполнятся водой, капать она не будет. Это элементарная физика, которую в мое время проходили в шестом классе", – говорит журналист, публицист Анатолий Вассерман.

Но пробелы в образовании лишь помогают строить теории заговора. В Краснодаре недавние аномальные осадки тоже некоторые личности приняли за происки химических корпораций. А о чем еще подумать, когда снежок от зажигалки не капает. Проблема, как видно, общемировая, только за производство этого не то снега, не то оружия отвечают разные силы. В этом уверены сторонники теорий заговора. В штатах Билла Гейтса подозревают. Не зря же он в климатические исследования столько денег вкладывает.

"Он – квинтэссенция IT-корпораций. Получается, что все IT-корпорации стали шаг за шагом играть свою игру, когда говорят про Байдена. Он всегда позитивно относился к IT-корпорациям и был частью истеблишмента в Америке", – говорит политолог, американист Сергей Судаков.

Вот и становятся эти персоны главными героями различных схем, придуманных на просторах социальных сетей, собирающих миллионы просмотров. Но даже несмотря на популярность таких идей, как ядовитый снег, голос разума тихо, но все-таки звучит.

Читайте также

Видео по теме