Выберите регион

Смотрим на

Вооруженную пару наркодилеров задержали в Новосибирске

В Новосибирске соучастникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы за распространение крупной партии героина и хранение оружия. При обыске квартиры подозреваемых полиция обнаружила и изъяла героин массой 27 грамм, а также электронные весы и упаковочный материал. При личном досмотре у женщины нашли ещё семь грамм героина. Изъят пистолет производства Словакии "PARA PS97S" со снаряженным магазином ёмкостью 12 патронов, 164 патрона к нему и наручники.

В Новосибирске правоохранители пресекли деятельной преступной группы, которая распространяла героин в крупном размере на территории области около года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, пишет ГТРК "Новосибирск".

Предполагаемых наркоторговцев задержали у дома по улице Лазарева в Дзержинском районе. Задержанными оказались ранее судимая за кражу 49-летняя местная жительница и её 42-летний сожитель. Соучастники покупали в Интернете оптовые партии наркотиков, расфасовывали и сооружали тайники-закладки в разных районах Новосибирска.

При обыске квартиры подозреваемых полиция обнаружила и изъяла героин массой 27 грамм, а также электронные весы и упаковочный материал. При личном досмотре у женщины нашли ещё семь грамм героина.

Кроме запрещённых веществ по месту проживания подельников стражи закона обнаружили и изъяли пистолет производства Словакии "PARA PS97S" со снаряженным магазином ёмкостью 12 патронов, 164 патрона к нему и наручники. Экспертиза показала, что оружие – боевое и пригодное для стрельбы.

Полиция возбудила уголовные дела по статьям "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере" и "Незаконные приобретение, хранение оружия, боеприпасов".

Подозреваемых заключили под стражу. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме