Выберите регион

Смотрим на

Выживший после изоляции независимый театр просит помощи у воронежцев

Pexels
  • pex
    pex
    Pexels
Независимому театру в Воронеже требуется помощь неравнодушных горожан. Из-за периода изоляции у творческого коллектива нет средств для выпуска нового спектакля.

Выживший после изоляции Никитинский независимый театр просит помощи у воронежцев. Не хватает средств для запуска нового спектакля. Как сообщает ГТРК "Воронеж", пострадавший из-за пандемии Никитинский театр запустил сбор денег на новый спектакль по книге Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи". Пожертвования принимают на краудфандинговой платформе planeta.ru. Необходимы 283 тысяч рублей, которые потратят на декорации, LED-экран и костюмы. Премьера спектакля запланирована на март-2021.

– Нам удалось пережить изоляцию и полгода без работы. Мы независимый проект, не получающий дотаций от государства, и единственный способ жить – это продавать билеты. Нет спектаклей, значит, нет билетов и средств к существованию. Но благодаря успеху и финансовому планированию, благодаря успешной краудфандинговой кампании, поддержке зрителей и нашему желанию жить и работать, мы удержались, не закрылись и продолжаем работать, – написал творческий коллектив.

Новый спектакль "Тайные виды на гору Фудзи" поставит режиссёр Иван Комаров и художница Василина Харламова. Артисты уже приступили к репетициям.

Сам театр назвал кампанию не сбором средств, а продажей уникальных товаров и творческих предложений. За донаты можно получить билеты на премьеры 2021 года, билеты на лучшие места под открытым небом на пятилетний юбилей театра, а также упоминание на ресурсах театра и в СМИ – в зависимости от суммы пожертвования.

Читайте также

Видео по теме