Выберите регион

Смотрим на

Сотрудник новосибирской колонии получил условный срок за взятку

  • man161.ru
    man161.ru
Сотруднику новосибирской колонии дали три года условно с испытательным сроком. Мужчина получил взятку в виде денег от заключённого. Заключённый, в свою очередь, получил запрещённое к продаже на территории РФ некурительное табачное изделие, сим-карту и зарядное устройство для телефона, которые ранее у него обнаружили и изъяли другие сотрудники учреждения.

В Новосибирске 25 февраля вынесли приговор по уголовному делу в отношении старшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-3 В. Энгиноева, которого обвинили по ч.3 ст. 290 УК РФ: "Преступление коррупционной направленности". Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда, пишет ГТРК "Новосибирск" .

По версии следствия, сотрудник исправительной колонии получил взятку в виде денег от заключённого. Заключённый, в свою очередь, получил запрещённое к продаже на территории РФ некурительное табачное изделие, сим-карту и зарядное устройство для телефона, которые ранее у него обнаружили и изъяли другие сотрудники учреждения.

Энгиноев получил от заключённого одиннадцать тысяч рублей. Сотрудника колонии признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком 2,5 года.

Читайте также