Выберите регион

Смотрим на

В загоревшемся частном доме в Миассе погибла девочка

Пожар в частном доме в Челябинской области стал причиной смерти девочки, задохнувшейся угарным газом. Ее мама с сестрой и братом успели спастись.

В Челябинской области в частном доме во время пожара умерла девочка.

Инцидент произошел в Миассе ранним утром в четверг, 25 февраля. По сообщению регионального ГУ МЧС России, в доме проживала женщина с тремя детьми.

Проснувшись от запаха дыма, женщина увидела пожар на кухне и сумела выбраться из дома вместе со своей дочкой 2007 года рождения через окно. Ее сын 2005 года рождения покинул жилище через окно на другой стороне дома.

К моменту прибытия пожарных, строение горело по всей площади. При этом, как отметили в пресс-службе ведомства, спасатели не были вовремя информированы о том, что внутри остался еще ребенок, и время было упущено.

Тело девочки, задохнувшейся угарным газом, было найдено на втором ярусе кровати во время разведки.

Горение было ликвидировано на площади 60 квадратных метров. Пострадавших детей увезли в больницу с ожогом верхних дыхательных путей. Их мама от госпитализации отказалась.

Причины пожара выясняются. Специалисты полагают, что огонь мог возникнуть при нарушении правил безопасности при эксплуатации печного оборудования или из-за неправильной эксплуатации электрооборудования.

Читайте также

Видео по теме