Выберите регион

Смотрим на

На Урале оправдали врача-акушера, обвиняемого в смерти роженицы

В Свердловской области суд вынес оправдательный приговор врачу-акушеру, которая обвинялась в смерти 22-летней пациентки. Специалисты не нашли прямой связи между действиями врача, принимавшего роды, и смертью девушки.

На Урале суд оправдал врача-акушера, которую обвинили в смерти пациентки. Эксперты не нашли прямой связи между действиями врача и смертью роженицы. Однако родные погибшей с таким решением не согласны и намерены обжаловать приговор, передает ГТРК "Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как следует из материалов следствия, трагедия случилась в 2019 году в городе Нижние Серги Свердловской области. В ходе родовой деятельности у 22-летней Алисы Тепикиной произошел выворот матки. В результате она скончалась через два дня от обильной кровопотери. Роды принимала врач-гинеколог Марина Агапочкина. Первоначально на нее и пала вина за смерть пациентки. Однако в ходе доследственной проверки проведено ряд медицинских экспертиз, которые опровергли прямую связь между смертью роженицы и действиями врача-акушера.

Читайте также

Видео по теме