Выберите регион

Смотрим на

Около 200 противников премьера Пашиняна провели ночь в палаточном лагере в Ереване

Оппозиционеры не настроены на переговоры с властью и требуют отставки главы правительства, разбили палатки на проезжей части у забора здания парламента и жгут костры, чтобы согреться.

Около 200 противников премьера Армении Никола Пашиняна провели ночь в лагере на проспекте Баграмяна в Ереване, передает РИА Новости. Они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки главы правительства. Оппозиционеры разбили палатки на проезжей части у забора здания парламента и жгут костры, чтобы согреться. Обстановка мирная, в остальных районах Еревана также нет никаких признаков активности оппозиции или сторонников Пашиняна. Сегодня утром депутаты парламента соберутся на сессию, чтобы обсудить ситуацию в стране. Очередной политический кризис в Армении начался после увольнения первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна.

По данным СМИ, незадолго до этого генерал посмеялся над словами главы правительства о том, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%. В ответ на увольнение Хачатряна армия потребовала отставки Пашиняна. Назвав происходящее попыткой госпереворота, глава правительства пообещал уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Накануне противники действующей власти вышли на улицы Еревана. Произошло несколько столкновений между сторонниками Пашиняна и оппозицией. Позже в Минобороны России заявили, что Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Весь боезапас ракет находился на складах Вооруженных сил страны.

Читайте также

Видео по теме