Выберите регион

Смотрим на

Совет парламента Армении соберётся на заседание сегодня утром

Обстановка на улицах Еревана сейчас мирная, нет никаких признаков активности оппозиции или сторонников премьер-министра Никола Пашиняна.

Ситуацию в стране обсудит утром совет парламента Армении, который соберётся на заседание. Ночью около двух сотен противников премьер-министра Никола Пашиняна ночевали в палаточном лагере на проспекте Баграмяна в Ереване. Они обосновались на проезжей части около забора здания парламента. Сторонники оппозиции жгли костры, чтобы согреться. Погреться пускали и полицейских, охраняющих порядок. Цепь правоохранителей охраняет забор парламента. Также полицейские машины перекрыли въезд на проспект Баграмяна с двух сторон от палаточного лагеря. В целом обстановка мирная, в остальных районах Еревана также нет никаких признаков активности оппозиции или сторонников Пашиняна.

Накануне Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона. Во время телефонного разговора с премьер-министром Николом Пашиняном, глава российского государства также призвал все стороны к сдержанности. Как сообщили в Кремле, разговоре состоялся по инициативе Еревана.

Читайте также

Видео по теме