Выберите регион

Смотрим на

Осторожно, добрая собака: калининградские кинологи ищут новых хозяев для служебного пса

В Калининграде кинологи отдают в хорошие руки служебную собаку по кличке Темпра. Она получила травму и вышла на заслуженную пенсию по инвалидности. Уже получен первый звонок от потенциального хозяина.

Калининградские кинологи ищут новых хозяев для служебной собаки по кличке Темпра. Резвая, игривая и очень дружелюбная она получила травму и вышла на заслуженную пенсию по инвалидности.

Немецкая овчарка Темпра при виде кинолога виляет хвостом и норовит самостоятельно открыть вольер. Собака настолько активна, трудно поверить, что совсем недавно она получила травму позвоночника.

"Пришли утром на работу, видно, что собака поменялась в поведении, задние лапы заносит. Начали лечение", – рассказала Мария Семенова, инспектор-кинолог.

Темпра несла патрульно-постовую службу, помогала искать людей, теперь она сама нуждается в помощи. Служила 6,5 лет и могла проработать ещё полтора года.

Раньше Темпра пробегала по 20 километров в день, теперь физические нагрузки ей противопоказаны. Овчарке необходим тёплый дом, покой и пожизненный приём лекарств. Главное преимущество этой собаки в том, что она уже подготовлена. Новый хозяин сможет с лёгкостью ей управлять.

Полицейская собака воспитана на защиту своего хозяина.

"Новому хозяину она станет отличным компаньоном, охранником. Свою семью и себя она защищать точно будет. При этом она очень активная, общительная собака", – добавляет Мария Семенова.

За время съёмок кинологи получили первый звонок от потенциального хозяина. Из-за дружелюбного характера собаки, знакомство прошло легко, передает ГТРК "Калининград". Андрей Чащин живёт в частном доме. Темпру планирует держать во дворе на свободе. Говорит, щенков обучать некогда, поэтому решили завести взрослую собаку.

Полицейские проведут беседу с новым хозяином, проверят условия, в которых будет содержаться собака. Темпру передадут безвозмездно. Главное, чтобы овчарка-пенсионерка попала в хорошие руки.

Читайте также

Видео по теме