Выберите регион

Смотрим на

Путину через Лаврова передали послание от Гани

Министр иностранных дел Афганистана передал главе МИД РФ личное послание президента страны для Владимира Путина.

Глава МИД Афганистана Ханиф Атмар передал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову послание от главы государства Ашрафа Гани для президента России Владимира Путина.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил в начале переговоров в Москве Атмар.

По его словам, Гани лично хотел бы выразить благодарность России за помощь Афганистану и его народу за последние 20 лет. Дипломат подчеркнул, что особенно это ощущается в период пандемии COVID-19.

Атмар сообщил также, что президент его страны просит Лаврову передать Владимиру Путину послание о том, что Афганистан является для России дружеской, партнерской страной и их объединяют общие интересы в борьбе с мировым терроризмом и наркотрафиком.

В свою очередь, Лавров отметил, что Кабул для Москвы является важным партнером, переживающим непростой период своей истории. Он выразил озабоченность тем, что ситуация в этой стране влияет на общую стабильность в Центрально-Азиатском регионе.

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что данные переговоры являются хорошей возможностью обсудить двусторонние отношения в самых разных сферах, в том числе, культурных и торгово-экономических.

Читайте также

Видео по теме