Выберите регион

Смотрим на

Москва готова к новым вызовам, заверил Собянин

Мэр Москвы сообщил, что столица смогла преодолеть самый страшный этап в борьбе с коронавирусом, и готова к новым вызовам.

Хотя часть коронавирусных ограничений в Москве еще сохраняется, самый страшный этап пандемии COVID-19 город уже успешно преодолел, считает мэр Сергей Собянин.

Выступая на коллегии управления Роспотребнадзора по Москве, он поблагодарил сотрудников ведомства и отметил, что если в будущем случатся какие-то новые вызовы, то столица к ним уже подготовлена гораздо лучше.

"Не дай бог, конечно, развитие других эпидемиологических ситуаций, каких-то других вызовов. Но мы уже другие, мы готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад", – указал мэр, передает ТАСС.

Собянин также отметил, что Москва оказалась на передовой в борьбе с инфекцией в силу ряда объективных причин. И достойно справиться с ситуацией было непросто, ведь за несколько недель прошлось реорганизовать всю систему здравоохранения и перестроить работу многих городских служб. По мнению мэра, если бы не жесткие ограничительные меры и новый режим работы московского здравоохранения, жертвами пандемии стало бы гораздо больше людей.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что действующие сейчас ограничения для пожилых людей в скором времени могут приобрести рекомендательный, а не обязательный характер. Кроме того, к концу весны может быть снят запрет на проведение городских фестивалей.

Читайте также

Видео по теме