Выберите регион

Смотрим на

Последние мгновения жизни пса, загрызенного волками, попали на видео

В Пермском крае стая из 6 волков утащила собаку, охранявшую производство, перед объективом камеры наблюдения и на глазах у другого пса.

В Пермском крае волки загрызли пса, охранявшего предприятие, расположенное в Красновишерске.

Нападение стаи из 6 волков произошло перед объективом камеры наблюдения. На опубликованных кадрах видно, как два волка кидаются к собаке на цепи. Через несколько секунд хищников становится в три раза больше, после чего они совместно утаскивают беспомощного пса.

Сотрудник предприятия по производству березового угля Максим Зайко, разместивший видео в социальной сети, поделился с изданием Progorod59 подробностями налета стаи волков.

По его словам, в текущем году это уже второе нападение: 8 января волки похожим образом утащили лайку по имени Шустрик.

В этот раз жертвой стал пес Алекс, который охранял предприятие 10 лет. Вторая собака осталась живой — волки на нее не обратили никакого внимания — однако сейчас переживает сильнейший стресс.

Сторож в это время спал, о чем Максим сообщил рассерженным комментаторам в социальной сети и добавил: "Да и что бы он сделал?"

В краевом Министерстве природы сообщили, что районный охотинспектор выехал на место происшествия с целью "провести мероприятия по регулированию численности волков".

Читайте также