Выберите регион

Смотрим на

МИД: Россия призывает США уважать суверенитет и целостность Сирии

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика
Как сообщили в российском МИДе, Россия решительно осуждает авиаудары, нанесенные США в районе сирийско-иракской границы.

Россия решительно осуждает нанесённые США в ночь на 26 февраля авиаудары в районе сирийско-иракской границы. Москва призывает уважать территориальную целостность и суверенитет Сирии. Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, США предупредили Россию о готовящемся ударе за несколько минут.

По словам Лаврова, Россия намерена в скором времени возобновить контакты с США по Сирии. Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты этой ночью нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы. Пентагон заявил, что это было сделано в ответ на недавние атаки в Ираке против представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против группировки ИГИЛ (запрещена в России). Целью, как утверждается, стали объекты проиранских групп. Гостелерадио Сирии назвало действия Вашингтона агрессией, сообщив, что данных о жертвах нет. Саудовский телеканал "Аль-Хадас" информировал о гибели 17 членов проиранских формирований.

Читайте также

Видео по теме