Выберите регион

Смотрим на

Несколько тысяч сторонников оппозиции направляются к резиденции президента Армении

Ранее глава государства Армен Саркисян согласился принять делегацию объединённой оппозиции, требующей отставки премьера Никола Пашиняна.

Несколько тысяч сторонников оппозиции, которые сегодня проводят шествие в центре Еревана, направляются к резиденции президента Армении. Ранее глава государства Армен Саркисян согласился принять делегацию объединённой оппозиции, требующей отставки премьера Никола Пашиняна. В настоящий момент шествие остановилось у здания генеральной прокуратуры, там протестующие проводят короткий митинг. Акция сопровождается патриотическими песнями, многие несут флаги и плакаты.

Как передает ТАСС, в центре города затруднено движение, перекрыта одна из центральных улиц Еревана – проспект Баграмяна в районе здания парламента. Здесь протестующие поставили палатки, где провели ночь и планируют оставаться до тех пор, пока премьер Пашинян не подаст в отставку.

В целом ситуация в Ереване спокойная, транспорт, а также все государственные структуры, банки и магазины работают в обычном режиме. Напомню, накануне Главный штаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки Пашиняна и его правительства. Премьер расценил это заявление как попытку военного переворота и потребовал освобождения от должности главы Генштаба. Президент страны Армен Саркисян, который, согласно конституции, назначает и снимает с должности начальника Генштаба по предложению премьера, пока не подписал документы.

Читайте также

Видео по теме