26 февраля 2021, 16:33

В "Гоголь-центре" первая премьера 2021 года – спектакль "Человек без имени"

В основе постановки – пьеса Валерия Печейкина, созданная по произведениям князя Владимира Одоевского.

Как отметили в театре, это "коллективное сочинение" Петра Айду, Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова. Драматург Валерий Печейкин рассказал, что "герой пьесы "Человек без имени" сначала читает Одоевского, а затем становится им".

"Он проходит путь от анонима к имени. Вся пьеса – это монолог, который начинается с банальной ситуации: герой разбирает старые книги и находит среди них сборник Одоевского. В нем "Городок в табакерке", "Город без имени", "4338-й год: Петербургские письма". И другие более и менее известные тексты", – поделился автор пьесы. Специально для спектакля композитор Петр Айду создал уникальный инструмент – пангармоникон, состоящий из десяти пересобранных механических фортепиано.

В дни премьеры спектакля "Гоголь-центр" проведет "Одоевский-Fest". С 26 по 28 февраля пройдут лекции Валерия Печейкина, Сергея Хачатурова и Петра Айду, презентация книги с текстом пьесы, статьями и комментариями авторов спектакля и показ фильма "Кабинет Одоевского". Также можно будет посетить выставку художницы Тани Пёникер, которая займет зрительские пространства "Гоголь-центра". Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.


Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация