Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ заявил, что ЕС заврался

Официальный представитель МИД России считает, что Брюссель заврался, обвиняя РФ в недопуске в Крым иностранцев.

Евросоюз, сам различными способами блокируя доступ своих граждан на территорию Крыма, заврался, обвиняя Россию в недопуске туда иностранцев. Об этом на брифинге на Смоленской площади заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

Она сослалась на недавнее выступление постоянного представителя Германии при ООН и подчеркнула, что намерена опровергнуть это заявление.

По словам Захаровой, Брюссель на визовом уровне считает возможным дискриминировать людей под предлогом заботы о правах человека, а затем обвиняет Москву в том, что она не пускает на полуостров представителей зарубежных стран.

Представитель МИДа напомнила, что Евросоюз запугивает своих сограждан санкциями за посещение Крыма, блокирует деятельность туроператоров на этом направлении, не выдает въездные визы крымчанам.

Дипломат сообщила о том, что РФ всегда готова принять в любых своих регионах международные контрольные органы, политиков, журналистов, общественных деятелей, считая, что они донесут правдивую информацию о ситуации в стране.

Читайте также

Видео по теме