Выберите регион

Смотрим на

Москва превратилась в Венецию: улицы затопило после резкого потепления

Стремительное повышение температуры и дождь спровоцировали резкое таяние снега на улицах столицы.

Столичные улицы сегодня превратились полноводные каналы. Машины вынуждены преодолевать гигантские лужи. Минувшая ночь уже признана самой теплой с начала зимы, к утру на градусниках было плюс 4.

Все разговоры только о погоде, а точнее, о ее капризах, ведь Москву теперь можно буквально перейти вброд. Весь город – словно одна большая лужа, в который тонут пешеходы, по ней же плывут автомобили. Экстремально быстро тают сугробы, непрерывно идет моросящий дождь, и вот уже дороги столицы превращаются в реки.

Проспект маршала Жукова на северо-западе столицы: перед въездом в тоннель бурлящие потоки. Утопают автомобили и на небольших улочках во дворах, где теперь ни пройти, ни проехать, передает корреспондент программы "Вести-Москва".

Тают сугробы, превращая все вокруг в снежную кашу, а в ней уже тонут пешеходы. Сверху вода, а под ней лед. Дорога на работу для многих москвичей сегодня превратилась в самую настоящую полосу препятствий.

И даже в метро никакой передышки: в вестибюле станции метро "Печатники" протекла крыша, потоки воды с потолка стекают в ведра.

Всему виной экстремальные перепады температур. Из-за потепления с крыш уже начали падать кучи снега и сосульки. Есть пострадавшие. И это еще даже не весна, а так – оттепель.

Читайте также

Видео по теме