Выберите регион

Смотрим на

В Орловской области состоялась "Лыжня России"

В Орловской области состоялась "Лыжня России". В этом году в забегах в Орле приняли участие 1300 человек в возрасте от 3 до 87 лет. Впервые, параллельно со стартами в Орле, свои забеги в рамках "Лыжни" проводились и в других муниципальных образованиях региона.

Орёл стал одним из регионов, в которых обильный снегопад помешал провести массовую спортивную акцию в общероссийскую дату 13 февраля. Однако по оценкам организаторов на количестве участников это отразилось в положительную сторону. Те, кто не успел зарегистрироваться, получили второй шанс, а те, кто сомневались, решились выйти на старт.

В этом году в забегах в Орле приняли участие 1300 человек в возрасте от 3 до 87 лет, сообщает ГТРК "Орел". Впервые, параллельно со стартами в Орле, свои забеги в рамках "Лыжни" проводились и в других муниципальных образованиях региона. Это было сделано для того, чтобы снизить скопление людей на главном старте в Орле.

Кстати, в Орловской области традиция проведения "Лыжни России" прерывалась на год – в 2020-м ее отменили из-за отсутствия снега. В этом году в день проведения мероприятия установился небольшой плюс, что для организаторов оказалось на руку.

Читайте также

Видео по теме