Выберите регион

Смотрим на

Расследование Amnesty International: реакция Марии Захаровой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о предстоящем внутреннем расследовании процесса принятия Amnesty International решения по Алексею Навальному. По ее мнению, правозащитной организации предстоит поиск сотрудника или сотрудников, у которых "совесть не выдержала лицемерия".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о предстоящем внутреннем расследовании процесса принятия правозащитной организацией Amnesty International решения по Алексею Навальному. Ранее там отказались считать российского блогера узником совести.

По мнению Захаровой, теперь в организации, вероятно, "ищут, у кого же из сотрудников совесть не выдержала лицемерия".

"О, этот чудный мир западных принципов и их не менее принципиальных несоблюдений", – написала она в "Фейсбуке".

О намерении начать "внутреннее расследование по поводу того, что пошло не так", сообщила в "Твиттере" генеральный секретарь Amnesty International Джули Верхаар. По ее словам, Amnesty International стала мишенью "кампании очернения со стороны правительства России".

В процессе данного внутреннего расследования будет изучен процесс принятия решения считать Навального узником совести и последующего внутреннего решения прекратить называть его таковым. По словам Верхаар, процедуры и системы Amnesty International в данном случае подвели ее организацию – в особенности в том, что содержание внутренней дискуссии оказалась слито в руки контролируемого Кремлем СМИ в лице Russia Today.

В ответ на это журналист RT Брайан Макдональд отметил, что у Russia Today нет никаких слитых внутренних дискуссий от Amnesty International, и попросил разъяснений. Ответа от Джули Верхаар пока не последовало.

Ранее с Джули Верхаар пообщались российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), организовавшие видеоконференцию с ней и другими представителями Amnesty International от имени Леонида Волкова, руководителя сети региональных штабов Алексея Навального. После этого генсек организации через "Твиттер" поблагодарила Волкова "за прямой разговор". В свою очередь глава штабов Навального ответил, что никогда не беседовал с ней, и предположил, что она стала жертвой пранкеров. После этого твит Верхаар о разговоре с Волковым был удален.

Читайте также

Видео по теме