Выберите регион

Смотрим на

Помпео обвинил администрацию Байдена в ослаблении экономики США

Говоря об отказе Белого дома от строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США, Майк Помпео отметил, что демократы "уничтожили 10 тысяч рабочих мест".

Майк Помпео обвинил администрацию Джо Байдена в ослаблении американской экономики. По мнению бывшего госсекретаря, это даст преимущество Китаю. Такое мнение он высказал на конференции консервативных кругов США в Орландо. Говоря об отказе Белого дома от строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США, Майк Помпео отметил, что демократы "уничтожили 10 тысяч рабочих мест".

По версии экс-госсекретаря, спецпосланник президента по климату Джон Керри считает, что американцы, которые не получили работу, связанную с нефтепроводом, "пойдут делать солнечные батареи". Однако Помпео выразил уверенность в том, что этого не произойдёт. Он подчеркнул, что администрация Дональда Трампа не позволила Пекину "отнимать рабочие места" американцев, настаивая на "справедливой торговле на основе принципа взаимности". Комментируя решение Джо Байдена о возвращении Вашингтона в Парижское соглашение по климату, он выступил с утверждением, что китайское руководство чрезвычайно этому радо, а "американские трудящие проиграли". Ранее республиканцы утверждали, что указанное соглашение крайне невыгодно для американской экономики.

Читайте также

Видео по теме