Выберите регион

Смотрим на

Из-за пожара в магнитогорской многоэтажке эвакуированы более 100 человек

  • ГУ МЧС по Челябинской области
    ГУ МЧС по Челябинской области
  • ГУ МЧС по Челябинской области
    ГУ МЧС по Челябинской области
  • ГУ МЧС по Челябинской области
  • ГУ МЧС по Челябинской области
В результате крупного пожара в магнитогорской многоэтажке пришлось эвакуировать более 100 человек. Загорелись электрические кабели.

Серьезный пожар случился в многоэтажном доме в одном из городов Южного Урала. Под угрозой оказались более 100 человек, передает сайт cheltv.ru.

Инцидент произошел сегодня, 28 февраля, в 16-этажном здании на проспекте Ленина в Магнитогорске. Загорелись электрические кабели. К моменту приезда пожарных дым распространился на несколько этажей: с третьего по четырнадцатый. К счастью, 54 человека успели эвакуироваться самостоятельно, а прибывшие на место специалисты с помощью спасательных комплектов вывели на улицу еще 61 жильца, в том числе 24 детей. Затем их на автобусе доставили в находящийся неподалеку клуб. Еще пятеро маломобильных жителей остались в квартирах под присмотром пожарных.

"Отдельно следует отметить, что из-за припаркованных автомобилей пожарные с трудом установили коленчатые подъемники, предназначенные для эвакуации людей и тушения пожара. Это удалось сделать благодаря мастерству водителей пожарных автомобилей. Будь ситуация серьезнее (например, в случае быстрого распространения огня или более плотного задымления), заставленный двор стал бы одним из решающих факторов", – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В результате никто не пострадал. Огнеборцы потушили 12-метровые кабели, горевшие с третьего по шестой этаж. Сейчас пожар уже ликвидирован. Коммунальные службы восстанавливают подачу электричества. Причину возгорания предстоит выяснить сотрудникам службы дознания.

Читайте также

Видео по теме